تأثير المعالجة بـ 1-ميثيل سيسيكلوبروبين على جودة فاكهة التفاح صنف Idared وتخزينها في الجو الطبيعي
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
يعتبر التفاح من بين أنواع الفاكهة التي يمكن تخزين ثمارها في حالة طازجة لفترة أطول من ثمار معظم أنواع الفاكهة الأخرى. في بعض الأصناف ، باستخدام طرق الحفظ الحديثة ، تصل الفترة إلى 12 شهرًا. تتأثر مدة التخزين بعدد كبير من العوامل مثل الصنف ، جودة الفاكهة ، منطقة الإنتاج ، طريقة التخزين ، إلخ. يجب أن تكون الفاكهة المعدة للتخزين الطويل في مرحلة النضج المبكر. لذلك ، من الضروري مراقبة حالة الثمار وتنفيذ عملية واحدة أو أكثر لتحديد وقت الحصاد. الهدف من هذا البحث هو فحص تأثير مثبط الإيثيلين 1-MCP على جودة وقدرة تخزين ثمار التفاح صنف Idared. أظهرت النتائج أن تاثير استخدام 1- MCP علي صلابة ثمار التفاح صنف Idared أعلى بكثير في حالة معاملة بـ 1-MCP ، بغض النظر عن التركيز المطبق بينما لم يؤثر على محتوى المادة الجافة الذائبة في الفاكهة, المحتوى الحمضي الكلي في الثمار كان عالي خلال فترة التخزين في NA . كما اظهرت النتائج مدى تاثيره علي الامراض الفسيولوجية علي الفاكهة.
التنزيلات
تفاصيل المقالة
هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.